注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

鹦鹉“小三”强行入赘  

2013-12-17 17:43:19|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2011年08月30日15:46  

鹦鹉“小三”强行入赘 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

  合肥市民雷先生家中养了一对虎皮鹦鹉,平时他常将鸟笼挂在阳台外的晾衣杆上。前天早上,有一只外来的红嘴翠皮鹦鹉不知通过什么办法,自己钻进了鸟笼。而尤其让人惊叹的是,这个不速之客,可能是个“小三”强行入赘。

  前天早上10点,雷先生的爱人姚阿姨在晾晒被子的时候,发现挂在一旁的鸟笼边上多了一名不速之客,“看着好像正在跟我们家那只蓝色的虎皮鹦鹉在亲嘴,它嘴巴通红,披着一身翠绿色的羽毛,煞是好看!”

  姚阿姨和雷先生一合计,把鸟笼收进阳台,预备等不速之客进到阳台后逮住它。可这家伙还挺机灵,一时间还真逮不住它。泄了气的雷先生又把鸟笼挂回了晾衣杆上,可等他们吃完午饭,眼前的一幕让老夫妻大喜过望,“跟变戏法似的,鸟笼里多了只鹦鹉,就是刚才和蓝色鹦鹉亲嘴的那只。”

  “养这两只虎皮鹦鹉也有一年多了,有其它鹦鹉在我们家出现还是头一遭,更让我想不通的是,红嘴翠皮鹦鹉是怎么钻进来的?”百思不得其解的雷先生当天下午就去了裕丰花市,一方面是给这三只鹦鹉买个新笼子,另一方面他也想打听下这个不速之客到底是什么品种。

  这一打听,雷先生心中的疑团被一一解开了。那只嘴巴通红、羽毛翠绿的鹦鹉,学名叫红嘴翠皮鹦鹉,来他家的那只应该是公的,“鸟市的人说,这红嘴翠皮鹦鹉有种习性,只要看到有好的配偶,就会想方设法用嘴打开鸟笼的门,跟它心仪的对象生活在一起。”

  鸟笼里多了一名不速之客,另一只黄色虎皮鹦鹉可不干了,“它也是公的,好像是吃醋了,和红嘴翠皮鹦鹉打了几架才消停,现在还算相处得不错。”姚阿姨说,现在虽然不打架了,黄色的虎皮鹦鹉还总喜欢杵在中间,不让另两只鹦鹉亲近。

  雷先生今年61岁了,因为孙子喜欢小动物,家里才养了一对鹦鹉,可没想到,竟引来一只“鸟女婿”,这让老两口都笑得合不拢嘴。

  本报记者 王庆/文

  本报记者 陈群/图

  如今的鸟笼内已是“三口之家”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017