注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

怎样挑选健康的皮皮(想买虎皮的朋友可以看看哦~)  

2013-12-20 16:07:12|  分类: 综合杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道此帖有点多此一举.因为论坛上好多都是高手了!可是新手也是有的嘛. 

不想让菜鸟被不良商贩欺骗!吼吼

在这里就说几个在挑选皮皮的时候辨别小鸟是否健康要注意的地方.

1:当你来到笼子前,不要被笼子里众多的皮皮看花了眼.在挑之前你先要清楚自己想买怎样的一只虎皮(包括颜色和品种)然后再索定目标.

2:注意观察小鸟的精神状态,有没有羽毛蓬松,眼睛是不是经常闭住(有时这是小鸟休息时的状态),你可以把手指伸过去逗它,如果是正常的小鸟就会马上收紧蓬松的羽毛眼睛很警觉的看着你或走开有的还会轻啄你的手指,如果小鸟仍旧还是毛蓬松,眼睛闭着的话说明这只小鸟有问题.

3:看羽毛,正常的虎皮羽毛应该完整且干净紧密,如果你看到羽毛过于凌乱,缺损还沾着很多脏东西的话说明这只鸟有问题(是成鸟的话说不定还是只淘汰鸟)

4:看鼻膜及腿脚,这可不是单纯的看性别啊!这可是关键!目的是要看鼻膜,腿脚是否正常干净没有缺损(如果看到有东西长在鼻子上脚上增生出来那就说明这只鸟有芥藓了!)   
5:当你觉得这只小鸟在羽毛,品种,和精神上没有问题时,你就可以让老板抓出来了,不过还没有结束,你要亲自抓着这只虎皮(最好带上毛巾之类的防止咬伤你的手,特别是怕疼的女孩子)看看它的排泄口是否干净还要膜一下是否有硬块和异常突起!(排泄口不干净说明小鸟有拉肚子的迹象,不过精神上好的话,回家处理一下养几天就会好的,但是如果有硬块的话就说明小鸟长了东西就不要买了!)还有看看鸟的脚趾是否受伤,残缺! 

  PS:羽毛如果就是脏了点的话是没关系的,那是由于鸟市的环境所致!回家养段时间就会好了!

还有需要提醒的是,你检查下来觉得鸟有问题时,卖鸟商一定会用种种理由找借口,说这只病鸟没问题的!可别上当啊!不这样说怎么把病鸟卖出去啊!就是骗新手的!

怎样挑选健康的皮皮(想买虎皮的朋友可以看看哦~) - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

怎样挑选健康的皮皮(想买虎皮的朋友可以看看哦~) - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 作者:飘然允海间

http://www.taoqibird.com/read.php?tid-34203-fpage-3.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017