注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】【品种荐】Texas Clearbody(亮体种)-另带我的一个育种计划(计划第一步实施(2007-10-10 00:45:52)  

2013-12-22 17:20:52|  分类: 遗传育种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【品种荐】Texas Clearbody(亮体种)-另带我的一个育种计划(计划第一步实施

(2007-10-10 00:45:52)

着迷虎皮的我已经走火入魔了。原来英语课本都不太想看的我,为了查询相关的英文网站资料,开始大量查单词,绞尽脑汁去发帖子求教,忽然发现英文也有所收获。一举两得啊,hehe~这也就是我最近一个育种计划的开始~。希望大家多多支持!!谢谢,如果能成功,您也是见证者!~

Texas Clearbody这个品种我在置顶的帖子里面也有说到过,但是没有详细展开过,今天借此机会让大家共同再来认识一下这种我很喜欢的虎皮品种。


看看上面的这图片,有没有发现他的什么不一样?也许你会说,没有。可是这却相当特别! %_NWyM9{
'W$ZM+eF
通常的虎皮如果是原始种(蛋白石,鱼鳞也一样),身体结构是背上由黑色斑纹配上腹部不同羽毛颜色的组合。这其中腹羽颜色包括绿色、蓝色、灰色(不考虑深浅度)。可是你可发现过有正常背上黑色斑纹配上“白色”腹羽或者“明黄色”腹羽的鸟呢?至少我是不曾见过。我们常见的黄白色的鸟基本都是黄化和白化,而搭配正常的斑纹出现白色黄色的也就只有今天我要介绍的这个品种了“Texas Clearbody亮体种”。
这里要引入一个概念,叫“Dilution”中文意为“稀释”。其实在品种划分的概念里一直存在这样的说法,之所以我曾经没有引入,是因为这个词包含的意思太宽泛。 9BWS! lS
“稀释”,虎皮鹦鹉的稀释变化有很多种,有的翅膀和身体颜色都被稀释,根据稀释的百分比不同会有“灰翅种”、“肉桂翅种”“亮翅种(相当于灰翅)”,有的全身黑色色素均被稀释的像“黄化种”、“白化种”,最后还有翅膀未被稀释影响,而身体羽色被稀释的“亮体种”。

这其中尤以最后的一个变化最难得到。为什么呢?因为这种突变,它的稀释作用在同一只鸟身上的作用比例是不同的,翅膀有可能只是2%或者0%,那么身体可能是80%。而灰翅、黄白化这类的鸟只需要全身稀释比例相同即可,比如黄白化稀释比例是100%,灰翅可能是50%。还有,因为它的遗传方式是“性连”(即伴性遗传),并且它配对上几乎所有品种的虎皮(黄白化种除外)品种他都显示为隐性,也就是基因的统治地位不够强,所以突变出一只这样的鸟,几乎和什么品种配都不会出现同样的个体,所以很难出现,很难保存,很难稳定,所以是稀有种!

但是国外长期的育种中发现,这种鸟唯有在和一个品种的虎皮配对时它的基因会显示为显性。这就是刚才上面红体字那提到的那个“黄白化种除外”国外把黄白化鸟通称为“Ino.”(因为黄化是Lutino,白化是Abino,所以合称Ino.)对这种鸟的时候Clearbody基因呈显性也就意味着,在和Ino的鸟繁殖出来的后代会有直接的Clearbody出现,而不会被其它的基因所覆盖,而且某种程度上Ino的鸟还能帮助Clearbody这个“亮体种”提升他身体的亮度。
大家来欣赏几张Clearbody的图片吧!

作者:发条鸟  转载自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb6287001000b4f.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017