注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】预防沙门氏菌  

2013-12-22 18:00:16|  分类: 营养疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徽.Sёγ《预防沙门氏菌》
【转载】预防沙门氏菌 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 
副伤寒感染Paratyphoid Infections (沙门氏菌病Salmonellosis): 
尽管在禽类中已经分离出了大约200种不同的沙门氏菌但是仅仅有大约其中的10种被比较一致地认为与这一疾病相关。其中某些最重要的是鼠伤寒沙门氏菌(S. typhimurium)和肠炎沙门氏菌嗜菌体(S. enteritidis)。大多数的肠道沙门氏菌都是能活动的同时被分类为副伤寒微生物(paratyphoid organisms)同时他们导致的疾病就被定义为副伤寒感染(paratyphoid infections)。家禽中的肠道沙门氏菌(Enteric salmonellosis)更多地成为一个公共卫生问题而非简单地只是一个雏鸡和火鸡中出现的显著的疾病实体。人类沙门氏菌病的很多病例都与吃了烹饪得不很正常的肉类和蛋类有关。肠炎沙门氏菌嗜菌体(S. enteritidis)已经成为最近受到最多重视的人类肠道感染类微生物同时被认为与食用不正确烹煮的鸡蛋有关。尽管载体状态通常相关于运动型沙门氏菌,急性的,败血症类型的,副伤寒感染不是很普遍的除非出现在幼禽或者成鸟处于病毒性疾病,不均衡饮食或不洁的环境状况等带来的压力下会出现。 
临床病征: 
病征通常在7到8个星期的雏鸟中出现主要包括嗜睡(somnolence),伴随着粘连泄殖腔口出现的大量腹泻(profuse diarrhea with pasted cloacal opening),脱水以及颤抖。在生命的初始两个星期中这种疾病的患病率和死亡率往往超过50%。 
诊断: 
总体性的损害一般是很小的。只有几天大小的雏鸟通常会表现出不完全吸收的卵黄囊材料(unabsorbed yolk sac material)或者气味肮脏的卵黄囊(foul-smelling yolk sacs),这些现象通常意味着脐炎(omphalitis。肝脏中出现檀/灰色的极微的焦点暗示着发生了局灶性肝坏死(focal hepatic necrosis)。在大多数慢性病例中肝炎点(hepatic foci)都是被称为副伤寒小瘤的肉芽肿感染(granulomatous inflammation called paratyphoid nodules)的结果。阳性的结果只能通过分离微生物来确诊。 确认种类需要使用血清学分型(Serotyping)。 
预防: 
一旦蔓延,沙门氏菌病(salmonellae)如果不使用极端方法很难消灭,而这种方法通常包括对患病的群体进行屠宰。环境卫生很重要,尤其当雏鸟的孵化是操作的一部分的时候。抗菌素治疗能够压制感染但是无法减少微生物。有效的抗生素中的一些包括呋喃唑酮(痢特灵furazolidone), 磺胺喹喔啉(磺胺恶sulfaquinoxaline), 磺胺嘧啶(sulfadiazine)以及四环素(tetracycline)。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017