注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】出壳率低的原因  

2013-12-22 18:28:11|  分类: 繁殖记要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徽.Sёγ《出壳率低的原因》

出壳率低的原因:
    一般是孵蛋6-7天要验蛋,无精蛋是孵不出鸟的。而验过是受精蛋也不一定能出鸟,造成死胎的原因可能有:
    1.母鸟抱窝性能不好或受到了惊吓,孵蛋不严实,蛋受热不匀造成胚胎死亡(蛋壳内的死胚胎是湿的)。
    2.鸟窝的形状不好,太深或太浅、太大或太小,母鸟的腹部不能全部接触鸟蛋,蛋受热不匀造成胚胎死亡(蛋壳内的死胚胎是湿的)。
    3.蛋被亲鸟踩破或被嘴凿破,蛋壳漏气造成胚胎死亡(蛋壳内的死胚胎是干的)。 
    4.蛋感染了细菌(主要是粘上鸟屎),造成胚胎死亡(蛋壳内的死胚胎已经化成水或死胎,有臭味)。
    5.孵化环境不好:如温度、湿度、通风、翻卵的正确与否,鸟蛋保存过久等因素皆会影响。造成胚胎死亡(蛋壳内的死胚胎是湿的)。
    6.鸟蛋内营养不足:鸟蛋最常缺乏四项营养因素即维他命B2、B3、B12及镁缺乏,会造成雏鸟无能力出壳(蛋壳内的死胚胎是湿的)。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017