注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一雌一雄两鹦鹉  

2013-12-07 17:25:14|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一雌一雄两鹦鹉 - hpbwg2013 - 虎皮博物馆

 飞入小莎家的鹦鹉十分可爱

一雌一雄两鹦鹉 - hpbwg2013 - 虎皮博物馆

 

  羊城晚报讯 记者何晶、何裕华摄影报道:网上速配不新奇,但网上鹦鹉速配你又听过没?3日,网友小莎通过微博,成功为自家的“自来鹦鹉”找到“女朋友”。

  平安夜迎来“不速之客”

  3日,当小莎把小鹦鹉送到网友“湖水没顶”家中,看到一雄一雌两只小鹦鹉一见钟情、打得火热后,兴奋得合不拢嘴。“真有成就感啊,帮小鹦鹉找了个家,有疼爱它的新主人,还有这么漂亮的女朋友。”小莎说。网友“湖水没顶”则赶紧为一对亲热的鹦鹉拍下视频并上传微博,供一众关注小鹦鹉去向的网友分享。

  这是怎么回事?时间倒回上月24日平安夜,家住东山口寺贝通津附近的小莎意外发现自家窗台的护栏上来了位“不速之客”———一只浑身冰蓝色、与麻雀差不多大小的虎皮鹦鹉正歪着头,疑惑地打量着她。见到这位超“萌”的不速之客,向来喜欢小动物的小莎赶紧拿出奶黄包热情款待它。

  “看着这只鹦鹉,就感觉它一定不是野生的,应该是从它的主人家飞了出来。”小莎拿着奶黄包,引诱小鹦鹉从窗台飞进屋里。进屋之后,小鹦鹉泰然自若,甚至还飞去小莎的被窝上作亭亭玉立状。小莎打心里喜欢这只上天派来的“圣诞礼物”。    

  微博觅得爱心领养人

  这只鹦鹉到底是谁的?考虑到这只虎皮鹦鹉有可能是附近邻居家飞出来的,小莎曾在家附近贴出告示,可惜两天后仍没有人回应。

  虽然小莎很喜欢这只不请自来的虎皮鹦鹉,但由于工作繁忙,又没有相关的养鸟经验,小莎决定为小鹦鹉找个懂行的新主人。12月25日,小莎在微博上附图问道:“谁愿意并且有条件收养这只飞到我家来的虎皮鹦鹉?”

  当晚,由于网络红人“宁财神”帮忙转发了这条微博,一时间转发率暴增,不少人士向小莎表示了领养意愿。在众多热心网友中,一位昵称为“湖水没顶”的女网友给小莎留下了深刻印象。“湖水没顶”家住白云区,2010年12月,家里飞来一只雌性虎皮鹦鹉,颇有爱心的“湖水没顶”一直宠养至今。

  小莎称,由于网上有太多不靠谱的状况,所以她还特意登录了这位有意领养的网友的微博页面,发现她也经常转发有关小动物的微博,“应该是位有爱心的主人”,而且“湖水没顶”那只鹦鹉是母的,正好配成一对。    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017