注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

两只母鹦鹉为啥常亲嘴?  

2013-12-07 17:28:53|  分类: 综合杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花鸟市场买回两鹦鹉 最近一只发情了

两只母鹦鹉为啥常亲嘴? - hpbwg2013 - 虎皮博物馆

 

10月1日,家住福州台江步行街的陈先生,在福州旧花鸟市场买了两只虎皮鹦鹉。卖鸟的小贩告诉他,虎皮鹦鹉的公母要从鼻子上区分,母的鹦鹉鼻子是白色的,公的是黄色的。陈先生还顺便买了一个巢箱,幻想着过几个月,就能孵出几只可爱的小鹦鹉来。

鹦鹉养了没几天,陈太太忽然发现,那只所谓的“公鹦鹉”鼻子的颜色变得越来越深,最后成了深褐色。难道是生病了?陈先生提着鹦鹉又跑去花鸟市场打听。当初卖鹦鹉的小贩没找到,问了好几家卖鸟的商家,得到一致的答案:“两只鹦鹉都是母的,一只鼻子变成褐色,是因为发情了。”

接下来几天,两只母鹦鹉居然每天一开心就亲嘴,还时常梳理对方的羽毛,陈先生猜测:“两只鹦鹉是不是同性恋?”

于是,陈先生再次来到花鸟市场,跟小贩商量说,能不能买一只公鹦鹉,跟两只母鹦鹉关在一起?小贩摇摇头说,虎皮鹦鹉是一夫一妻制的坚决拥护者,这样搭配,两只母的非斗个你死我活。陈先生又提出用他的一只母鹦鹉换一只公鹦鹉,但两只鹦鹉品相上都有点瑕疵,陈先生没能如愿。

究竟鹦鹉有没有同性恋的情况?对此,福建省观鸟协会的名誉会长杨金说,虎皮鹦鹉区别公母要摸肛门,肛门有突起的是公的,肛门扁平是母的。虎皮鹦鹉是多情鸟儿,他们亲嘴梳毛是表示亲热的一种方式,类似一种游戏,不是同性恋。

本报记者 孔丽/文 陈景/图

来源:东南快报

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017