注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国正品KT奶粉使用说明  

2013-12-08 10:02:37|  分类: 营养疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国正品KT奶粉使用说明 - hpbwg2013 - 虎皮博物馆

 

很多吧友都在使用鹦鹉奶粉,希望这个说明对大家都有益!
年龄大小 容积 重量
(天数) 精选系列奶粉 水 精选系列奶粉 水
孵化~第2天 1份 6份** 8% 92%
第2天~第5天 1份 2-3份 16-20% 80-84%
第5天~断奶 1份 1 1/3~2份 25-30% 70-75%
**只可在最初两天用电解质溶液替代,但不是必要。
根据上表中的各年龄段用量,在一个干净、消毒过的容器中将奶粉与热水(约120华氏度)混合。(如果您家里的自来水中有细菌,建议首先将水烧开或用瓶装水。)
彻底搅匀,然后放置1分钟。
让混合好的奶粉冷却至105华氏度(或在102~110华氏度之间)。混合物的浓稠度应像浓奶油布丁。如果想要浓度更稀一些,在这时用力地搅拌混合奶粉,并有助于激活添加的酵素。
调制奶粉时的特别注意事项
重要——不要重复使用混合好的奶粉!每次喂食时都要扔掉上次用剩的奶粉,调制新鲜的。
对于孵化~2天大的鸟儿——调制奶粉时应用小份量,在喂食前要彻底搅拌。预计混合后奶粉较稀,会出现固体与液体分离的状态,在早期的这个阶段并不是问题,因为这时鸟儿身体的主要需求是水,以及水溶营养物质。等到雏鸟2天大的时候,食物浓度必须增加(见喂食表)。
避免使用微波炉。用微波炉加热会使奶粉中产生“热点”,增加意外嗉囊灼伤的可能性。如果需要用微波加热,每次加热时每?杯混合奶粉限制微波加热(在高档)不超过5秒。在重新测量温度及喂食前一定要按照此规则来加热,并用力地搅拌奶粉。如要微波加热大批量奶粉时要加盖,以防止水分流失。彻底拌匀奶粉以避免可能烫伤嗉囊。在喂食前务必要测量奶粉以确定温度是适宜喂食的。
储存说明
打开包装后请于30~45天内用尽。每次使用后要盖好盖子再存放至阴凉干燥的地方。冷藏或冷冻以延长储存期。
喂食指导
婴儿鸟应该按照常规时间表来喂食,以允许鸟儿在每餐之间清空嗉囊(或几乎清空),也以此来判断鸟儿是否被喂食了适当份量的食物。这样能避免食物残留在嗉囊里太久而可能发生酸败。如果每次嗉囊清空之间所用的时间突然增加,嗉囊看起来像是清空放慢了,要密切地观察鸟儿。关于嗉囊清空放慢请参见“注意事项”。
根据不同喂食方法,相较于其它的奶粉而言,精选系列高脂肪人工喂食奶粉可以延长每餐之间的间隔时间,即减少每天的喂食次数。
用一个干净、消毒过的注射器、汤匙、管子或其它适宜的方法给鸟儿喂食混合好的奶粉。每只婴儿鸟应该使用单独一个喂食工具以防止疾病传播。
顺着鸟儿的喂食反应(有节奏地拍打翅膀)来给食。这个方法更自然,减少奶粉被吸食的可能性。
一直喂食到雏鸟的嗉囊恰好圆鼓,或是鸟儿拒绝再进食为止,这两种情况出现其一即可停止喂食。不要过度喂食否则可能会出现反胃情况。通常来说,每餐的喂食量应占到相当于鸟儿体重的10-20%。
在使用后应清洗喂食工具并消毒。在每次喂食后清掉从雏鸟身上外溅的食物,并要更换寝具。良好的卫生保健对婴儿鸟的健康起到决定性作用。
精选系列幼鸟奶粉是作为婴儿鸟唯一食物来设计的。饮食补充可包括水果及蔬菜(如粗滤去渣婴儿食品),但喂食量应不超过总喂食量的20%。不应添加额外的维生素或矿物质补充物。
监测人工喂食的婴儿鸟
监测体重是识别问题的最好方法,在问题变得肉眼即可轻易辨别前发现。每天早上在喂食第一餐前给每只婴儿鸟量体重并作记录。
一只健康的雏鸟应每天都增重,直到它开始断奶的进程。如果增重的情况停止了,但体重仍旧保持,则要密切地观察鸟儿。体重下降说明有问题,应立即研究问题所在。咨询您的禽医以获得更多的信息。
如果鸟儿没有获得足够的营养,即使它身体是健康的,也不会增重。如果幼鸟奶粉调得太稀(含有太多水)会出现这种情况;如果奶粉被用其它原料成分稀释,如果鸟儿没被喂食充足,或在每一餐没有得到足够的食物,都会出现该情况。
饮食转换:对于之前喂食其它人工喂养调制品的婴儿鸟,包括精选系列其它的人工喂食奶粉,建议最少要使用24~48小时的饮食转换期。在这个时间段里,新旧奶粉要分开调制(按照指示),然后混合在一起,慢慢地增加精选系列幼鸟奶粉所占比例,直到可完全排除旧奶粉。由于饮食转换的缘故,如果立即给鸟儿从旧奶粉转换到精选系列幼鸟奶粉会引起嗉囊清空变慢。在头几回喂食时使用稀一点的奶粉,以试着防止发生这种情况。
嗉囊清空变慢:如果出现嗉囊清空变慢的情况,首先检查出正确的环境温度,因为通常这是引起嗉囊问题的原因。接着将同等份量的精选系列幼鸟奶粉与婴儿苹果酱混合,或通过1份精选系列奶粉加入2~3份水的调制提供水分补充。在约24小时内给鸟儿提供这个混合物,然后在接下来的24小时内渐渐地恢复到正常浓度的精选系列奶粉调制。在这个时间里,轻轻地揉雏鸟的嗉囊,以弄碎有可能聚积在那里的食物。当嗉囊饱满度超过一半时,决不要在这时按摩它。再次喂食前应给嗉囊一些时间去清空。这个办法能快速地让胃肠道稳定下来,并且能像以前一样全方位运作。人工喂食的婴儿鸟,其排泄物外观如果是深绿色,可能是由于嗉囊清空作用临时不运作(或是消化系统中缺乏食物)。如果出现这种情况并且嗉囊里存有食物,应立即评估鸟儿嗉囊清空的清空率。在36小时内仍没有发现改观,建议寻求专业协助。
每餐提供给鸟儿的食物量是其体重的15%,但也可能在一些鸟儿身上出现反胃。如果是由于过度喂食而诱发反胃,应停止喂食,清除掉婴儿鸟身上的食物,不用再做其它处理。在下一次喂食时减少喂食量。
断奶指导
为了促进断奶的进程,当鸟儿开始向外界“探险”时应提供精选系列转换期主食。当婴儿鸟长全羽毛时,除了人工喂食奶粉外,另用一个干净的食杯提供精选系列转换期主食,或是精选原味系列、精选缤纷系列中的成鸟日常主食。婴儿鸟会慢慢地开始更倾向于食用这些主食而不是奶粉。新鲜饮用水必须全时供应。延长使用人工喂食奶粉而超过正常的断奶年龄,或是过度喂食,可能会导致问题出现,如肥胖。
由于雏鸟开始自行进食,在断奶过程中会减掉高达10%的体重。鸟儿可以轻易地断奶转而食用精选系列转换期主食或精选系列成鸟日常主食,因为这些产品有谐调的味道及原料成分。
★★★★★ 关于美国KT凯蒂(Kaytee)品牌 ★★★★★
此文选自:http://tieba.baidu.com/p/2515594676

作者:翼翁

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017