注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明鸟儿———虎皮鹦鹉【少儿文艺】  

2013-12-09 19:03:44|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明鸟儿———虎皮鹦鹉

  我的朋友赵娅楠,可真是个胆小鬼!她整天哆哆嗦嗦的,一副什么都怕的样儿,似乎连只蚂蚁在她看来都成了吃人的怪兽!

  她家新养了一只虎皮鹦鹉。这只鸟儿可漂亮了,背上羽毛黑白相间,腹部羽毛是蓝色的,脸上还有两块紫斑。弯钩似的喙,尾巴长约两寸,一双黑豆似的眼珠儿总是滴溜溜地转,好像有一肚子坏主意似的!

  这天晚上,娅楠的爸妈出去了,我和她一起看电视。突然,一个影儿落在了茶几上。啊!竟是虎皮鹦鹉!它是怎么从笼子里出来的?!我惊讶得连眼珠子都快瞪出来了。娅楠吓得一把抱住了旁边的抱枕,面如菜色。那鸟儿在茶几上又蹦又跳,啄啄这个,啄啄那个,把茶几弄得一片狼藉,似乎在向我们示威。我扑了上去,可它敏捷地一躲,落在了电视上。它得意地叫了两声,仿佛在嘲笑我:“哈哈,大笨蛋!大笨蛋!”然后扑棱棱地飞进了厨房,我找了半天也找不着。回到客厅,不见娅楠的人影,只有两只拖鞋躺在地上。“娅楠?”“嗯!”房间里传出微弱的应答声。“出来吧!”我伸出手去开门,门却从里面上了锁。“那鸟儿?”听得出来声音里满含着恐惧。“它进了厨房,然后不见了。”“你把厨房的玻璃门拉上!别让它出来!”我笑着摇摇头,一只鸟儿至于怕成这样吗?关好门,我说,“你现在可以出来了吧?”门开了一条缝儿,她伸出头向四周看了又看,才抓住我的胳膊走了出来。她用胶带把厨房门贴了几道,才继续看电视。厨房里的鸟儿叫了一次,吓得她差点儿哭了起来!

  等到她爸妈回来后,我们在冰箱后面找到了它。好一个聪明鸟儿———虎皮鹦鹉!当我们把那鸟儿捉回笼子里时,赵娅楠才松了口气。她爸妈告诉我,笼子门没有用夹子夹牢,所以鸟儿就开门出来了。

  市长江路小学校园小记者 谢华辰

《铜陵日报》(铜陵晨刊 校园内外)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017