注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【合肥晚报】八旬老翁养老院过生日获爱心少年赠虎皮鹦鹉  

2014-01-01 20:49:14|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥在线  2013-12-30 12:47   稿源: 合肥在线-合肥晚报

  

【合肥晚报】八旬老翁养老院过生日获爱心少年赠虎皮鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

        84岁的王永清老人,昨日在养老院度过了人生中的第一个生日。他也收到了人生中的第一份生日礼物——一对虎皮鹦鹉。叽叽喳喳的鹦鹉,将会为他枯燥乏味的日子带来许多的安慰和惊喜。令他惊异的是,这份礼物,来自于一名素昧平生的初中生。

  84岁老人头回过生日

  王永清老人祖籍上海。据老人介绍,1958年,身为工人的他来安徽支援建设。而妻子则选择与自己离婚,带着孩子留在了上海。

  王永清一个人在合肥一呆就是大半辈子。孤苦一人,身患疾病,在翠竹园社居委的安排下,老人住进了养老院。

  最让老人遗憾的是这一辈子都没过过生日。“其实,我的生日究竟在哪一天,都没人知道。”老人有些失落地说。在登记户口的时候,工作人员无奈为他选择了一个生日“12月29日”。

  14岁陌生少年送上爱心礼物

  魏帅是一名14岁的热心少年。无意间,他从家人口中得知孤寡老人王永清的事情,以及老人即将迎来84岁的生日。之后,他做出了一个意外之举。他将自己最心爱的一对鹦鹉拿到了翠竹园社居委,拜托社居委的工作人员帮忙带给老人,作为老人的生日礼物。

  这一对鹦鹉,是去年魏帅摔伤躺在家里时,家人送给他的礼物。两只鹦鹉非常活泼,魏帅十分喜欢,每天都精心地料理它们,当成自己的宝贝。

  虽然有些不舍,但是魏帅却很坚决。“老人在养老院一定很寂寞,这两只小鹦鹉能给他带来更多的快乐。”

  双手接过陌生少年送来的生日礼物,王永清老人十分开心,手拎着鸟笼舍不得放下,“感谢那个陌生善良的孩子,我的生活又增添了新的乐趣。”王永清说,他会悉心照料这一对鹦鹉,让鹦鹉能够为养老院的老人们带来更多的快乐。

  实习生郑丝语通讯员韩晓慧本报记者刘晓平

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017