注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

派出所来了一只虎皮鹦鹉 后来专业人士把它抓走了  

2014-01-19 21:41:01|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江在线健康网 health.zjol.com.cn  2013年04月19日 12:53:16

派出所来了一只虎皮鹦鹉 后来专业人士把它抓走了 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

  虎皮鹦鹉被抓走了

  “陈记者,我们办公室飞来一只画眉鸟啊!”昨天下午1点17分,我接到东胜派出所民警马增伟的电话。

  “可爱吗?”

  “可爱什么啊,现在禽流感。”

  我赶到派出所时,小鸟刚被江东区动植物卫生监督所应急处置小组的工作人员带走,是只虎皮鹦鹉。

  马警官说:

  “给你打电话前两分钟,我从外面回办公室,刚到门口,只见一只黄绿色的小鸟在地上踱来踱去。现在可是非常时期!所里的民警谁敢碰啊,大家都躲得远远的,也不敢抓,拿只纸箱盖在它上面。后来动植物卫生监督所的专业人士过来徒手把它抓走了。”

  江东区动植物卫生监督所科员陆传国说:

  “工作人员把虎皮鹦鹉处理后和其他的病死禽畜一起暂存在专门的冰柜里,统一送到宁波市病死禽处理厂进行无害化处理。负责处理这些禽畜的是一个专门的应急处置小组,一共有6人,都是专业的兽医,从4月1日至今,所里已陆续接到14起类似的举报电话,大部分都是小区居民发现死鸟的。

  他说,对于禽鸟类养殖方面的问题解答,市民可以拨打宁波市畜牧兽医局24小时咨询电话:13362486390。

  至于城区散养家禽的问题,市民可以拨打宁波市城市管理局24小时咨询电话:96310。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017