注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【柳州晚报】柳州鹦鹉会防盗 啄伤扒窃主人的小偷  

2014-01-19 21:46:02|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月22日08:01 柳州晚报

  

【柳州晚报】柳州鹦鹉会防盗 啄伤扒窃主人的小偷 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

        柳州晚报讯(记者 孔德芳)大家都知道“鹦鹉学舌”,是否知道鹦鹉会抓小偷呢?12月19日,柳州市民小王的鹦鹉就对伸手进主人口袋的小偷一阵猛啄,吓得小偷落荒而逃。

  19日下午,小王带着他的手玩鹦鹉“柠檬”乘坐28路公交车时,将“柠檬”放在了自己的外衣口袋中。过了几站路,他突然感觉有异物钻进自己的口袋,一直很安静的“柠檬”也突然狂躁不已。很快,站在其身旁的一名穿深色外衣的男子一声惨叫,猛地把手缩了回去,小王仔细一看,男子的右手被“柠檬”啄出了血。小王当即明白男子看到自己口袋 鼓 鼓的以为有“料”,便想伸手进口袋扒窃,没想到惊醒了正在口袋中熟睡的“柠檬”,遭到“柠檬”的攻击。

  小王骂了男子几句,正好车到站,男子便灰溜溜地跑下车。

  爱鸟居然还有防盗本领,这让小王开心不已。小王说,今年5月他看到有朋友带着鹦鹉在手上玩,十分可爱。问了才知道这是手玩鹦鹉,从雏鸟开始就由人工喂养,所以不怕人。小王很感兴趣,当即买了一只牡丹鹦鹉回家。不过,还没满月的雏鸟处在危险期中,一不小心就容易夭折。“柠檬”是小王好不容易用温水冲调小米和奶粉,一勺勺慢慢喂养大的,因此感情十分深厚,便经常带着它逛街上公园。而小王的口袋 、帽子都是“柠檬”的家,有时候还干脆把“柠檬”丢进衣服里,任它到处钻。有一次,小王把“柠檬”放在衣服口袋里逛地下街,发现好几个美女一直跟在他身后。原来调皮的“柠檬”早就偷偷钻了出来,爬上他的帽子正亲他的耳朵,可爱的模样萌翻了一众美女。

  最近,小王又买了一对虎皮鹦鹉。上个月底两只相亲相爱的小鸟产下了6颗蛋,目前他正耐心呵护着这幸福的一家,等待它们的小宝宝出世。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017