注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何鉴别虎皮的年龄大小  

2014-01-20 08:28:20|  分类: 综合杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虎皮鹦鹉是一种小型的鹦鹉,他的特点是小巧玲珑,毛色艳丽,体质比较强壮,容易饲养。虎皮的饲养繁殖相较**各种家庭笼养鸟来说算是比较容易的。但要把虎皮的繁殖搞好,我觉得,功夫还是要下一些的。
        纯属我个人观点,望各位鸟友有时间看完此贴后,能多和我交流一些养鸟的感悟,  好,那就让我们开始我们的饲养吧:虎皮鹦鹉是一个有着比较多亚种的小型鹦鹉种类。常见的虎皮多为身上条纹为破浪形的,颜色有绿,蓝,黄,白四大色的,我们这里(上海)多称为草娇凤。草娇凤的特点是体质好,繁殖容易,我经常用他们来代孵一些高级虎皮的雏鸟。本贴讲主要以草娇凤为例作讲解。
虎皮的雌雄区分:
 

雄性:鼻子上的腊膜在幼年期(5个月内的鸟)呈肉红色,成年后为蓝色。一般,年龄越大,腊膜颜色越深。一生鼻子的腊膜都应光滑平坦.
 

雌性:鼻子上的腊膜在幼年期呈奶白色。成年后,鼻子的腊膜越发变皱,并在发情繁殖时转为褐色。褐色越深,意味着此母鸟越是需要交配繁殖了。   
 

注:特殊虎皮的雄性,一生鼻子的腊膜均为肉红色. 
虎皮的年龄区分:虎皮一般5到6月成熟。成熟后,在头部顶上会有一块区域都附上同一色的毛,颜色光亮,羽纤维较幼年时的要粗。俗称戴帽子。绿色和黄色的鸟的帽子是黄色的;蓝色和白色的鸟的帽子是白色的。此外,虎皮幼年时,爪皮红嫩。年龄越大,颜色越为发青发深。;`选一对种鸟时,要尽量选一对体形大的.
雄鸟:最好是一岁左右的,有繁殖经验的一岁雄鸟为佳。看雄鸟时,是要讲一些经验的。我希望条子长,呕性好的雄鸟。呕性好,体现在他喜欢沾花惹草,时不时呕出一些食物以讨好周围的鸟,喜欢喂食的鸟。还有,草娇凤的雄鸟眼睛上要有一圈漂亮的眼沙(高级虎皮却要一点眼沙也不带)。眼沙为眼睛上一白色的圈。眼沙中的即为瞳仁了。草娇凤的雄鸟在发情时头上的毛回竖起来,眼沙变厚,瞳仁缩小。 
        看花鸟市场里的草娇凤雄鸟就要选这种:体大,身条长,毛色艳丽,条纹清晰,泄殖孔干净无占粪,泄殖孔周围的毛齐呈白色,活泼喜欢招惹身边的**鸟,单独时爱把嘴顶着东西上下磨蹭同时眼沙眼沙变厚瞳仁缩小(雄性足的标志)。
         一直好的雄种鸟,我很看好,因为好的雄种鸟对繁殖很重要。培养出的雄种鸟繁殖经验会越来越丰富,只要体力好,一般可以用2到3年。(一个鸟友有只雄种鸟甚至养了5年,带了十几窝才出送)雌鸟:我喜欢才成年的7月龄雌鸟(体形最好也是大一些)作种。一般只用来抱四至五窝,感觉多了以后,雌鸟的经验是多了,可体力和蛋的质量却会每况愈下。
其实最重要的是皮毛色度和纯度。

如何鉴别虎皮的年龄大小 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017