注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

“冬至”来临除草忙  

2014-01-20 08:43:17|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“冬至”来临除草忙 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
  

2013年12月21日农历冬至的前一天,湖北省云梦县隔蒲谭镇大徐村鹦鹉养殖基地10多名女工在地里忙着为冬白菜除草。
        白菜,是虎皮鹦鹉除小米主食以外的重要辅食之一,养殖基地抓住晴好天气组织劳力为白菜除草,为冬白菜的生长提供良好的土壤等环境,为鹦鹉的冬季正常生产生长做好准备。
        大徐村是云梦县鸟业发展总公司大徐养殖基地所在地。基地今年进一步扩大规模,新建鸟舍24间,扩大养殖面积约1000平方米,养殖虎皮鹦鹉30000余对,年产商品鸟20多万对,产品远销武汉、广州、昆明、重庆等地,成为湖北省乃至全国最大的虎皮鹦鹉养殖基地。基地常年吸纳留守妇女等劳动力30多人,成为留守妇女就近就业的一个理想之所,培训之地。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017