注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【少儿文艺】【作品】虎皮鹦鹉  

2014-11-15 22:21:25|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-10-23 11:15来源:无锡大桥小学 五(1)班作者:吴瑞杰
    
    今天,家里来了两位“客人”—— 虎皮鹦鹉。

  这两只虎皮鹦鹉正好是一雌一雄。雌鹦鹉的羽毛是灰蓝相间,但它腹部上的羽毛碧蓝碧蓝的,像块蓝水晶,我便给它取了个好听的名字——蓝娃。那只雄鹦鹉的羽毛翠绿翠绿的,像是一块翡翠,我也给它取了个可爱的名字——绿宝。那黑宝石般的小眼睛水灵灵的,镶嵌在它们的头上。弯弯的小嘴像个小钩子,能轻巧地钩住食物。蓝娃的鼻子是白色的,而绿宝的鼻子是肉色的,多么像杂技小丑的鼻子呀!虎皮鹦鹉有一对俊俏轻快的翅膀,它那像绣花针一样尖细的尾巴又细又长。

  绿宝和蓝娃不仅美丽,吃食也很有趣呢!

  瞧!蓝娃抢先飞到了食槽边,津津有味地啄起了小米。绿宝的肚子也早已唱起了空城计,它迫不及待地叫道:“唧——,唧——!”好像在说:“该我吃了,该我吃了!”蓝娃听了,便淑女般地拍拍翅膀飞到了旁边的水槽旁,优雅地喝起了水。而绿宝一飞到食槽边,就埋头吃了起来,也顾不上绅士风度了。瞧!它时而狼吞虎咽,时而细嚼慢咽。这时,它不小心将几粒小米掉在了笼子里,便立刻俯冲下去,啄起了小米。多节约粮食啊!可能是口渴了,突然,绿宝停了下来,飞到水槽边准备喝水;蓝娃见了,便飞到了食槽边,小鸡啄米似的吃了起来……就这样一次次地重复着。不一会儿,食槽和水槽便“素面朝天”了。

  吃饱喝足后,就是玩耍时间了。只见绿宝一马当先,“唧”的一声,飞到了笼子顶部的吊环上,来了个“倒挂金钩”。大概是功夫不到家吧!没过几秒钟,绿宝便从吊环上摔了下来。它立刻从笼子底部爬了起来,摇摇脑袋,拍拍身子,摇摇晃晃地飞到了吊环边,像位喝醉了酒的大汉似的。可吊环早已被蓝娃占领了,绿宝只好在一旁玩起了高低杠,只见它一会儿来个“鹞鹰翻身”,一会儿来个“白鹤展翅”, 一会儿来个“金鸡独立”,活像一位体操运动员。蓝娃则在吊环上用力摇晃着身子,像是在荡秋千。瞧!绿宝又开始表演杂技了。只见它的爪子钩住了笼子外的钢丝,一步一步地往上走,像位“飞檐走壁”的大侠,把蓝娃吸引过来了。等蓝娃一下吊环,绿宝立即拍拍翅膀,像离弦的箭一样飞到了吊环上。

  多么可爱的虎皮鹦鹉啊!   指导老师:钱丽萍)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017