注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

虎皮鹦鹉破笼救子 爱“子”情深感动新婚夫妇  

2014-11-18 18:16:24|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.QQ.com  2008年04月11日15:29   红网  卜劲文

  长沙点击查看长沙及更多城市天气预报晚报讯(记者 卜劲文)昨日,家住枫林绿洲小区的廖先生家发生了感人一幕:阳台笼子里的小鹦鹉不见了,为了让“孩子”重获自由,一只鹦鹉妈妈在啄了近10天笼子梁后,带着小鹦鹉飞走了。

  廖先生告诉记者,大约10日前,他正在阳台晨练,突然阳台外一个小东西闯了进来跌落在地上。廖先生俯身一看原来是一只小鹦鹉。可能是因为还没完全学会飞的缘故,小鹦鹉紧张地在阳台上扑腾、扑腾地飞起来,廖先生趁机抓住它,将它关进了一只旧木笼里。没多久,一只大鹦鹉也飞了进来,围着鸟笼唧唧喳喳地叫着,很显然这是一对母子。

  在近10天里,鹦鹉妈妈不时从外面叼进食物喂养孩子,并守护着它。当廖先生没有靠拢时,它就一个劲地啄起笼子来,没过几日,笼子上千疮百孔,有时夜里廖先生夫妇也不时听到鸟啄木头的声音。没想到,昨日一早,廖先生惊讶地发现鸟笼子的一根梁被啄断了,鹦鹉母子都不见了。

  “母子情深啊,这一幕让我震惊,我本打算自私地留住鹦鹉玩。”廖先生表示,鹦鹉妈妈让他和妻子想起了操劳的妈妈,虽然新婚不久,但他仍不懂事地常和妈妈拌嘴。廖先生说,今后他们再也不会同妈妈拌嘴和关鸟儿了。

  [稿源:长沙晚报]

  [作者:卜劲文]

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017