注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【少儿文艺】娇 凤 鸟  

2014-11-30 11:50:43|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   鸟 

   注解:虎皮鹦鹉也叫娇凤等名称

那天,爸爸给我买了一对娇凤鸟,非常可爱。

娇凤鸟的嘴是鲜红色的,像一个弯钩。嘴上面有两个小黑洞,听爸爸说那就是娇凤鸟的鼻子。

娇凤鸟脖子上的绒毛是金黄色的,往下全是淡绿色的羽毛,摸上去软软的,就像是绸缎一般,翅膀是由黑、白、绿三种颜色组合而成的。尾部稍稍有些天蓝色,身上的羽毛是黄色和绿色。很是漂亮。

    娇凤鸟的舌头极为特殊。就像一只黑色的毛毛虫在爬来爬去。还有那对小眼睛也十分奇特,黑黑的,圆圆的,还有白色眼圈。雌雄之间的眼睫毛也不一样,雌鸟的睫毛很长很黑,而雄鸟睫毛却是又短又淡的,基本都看不出来。小小的爪子紧紧地抓着横杆,以至于在它们睡觉的时候都掉不下来。 
    娇凤鸟特别爱吃小米,满满的一小食盒米,几天就吃完了。却不大愿意喝水,我几乎没见它们喝过。 
    每天清晨,我都是伴着小鸟的叫声起床。它们叫声清脆、动听,就像一曲悠扬的歌声在房间里回荡着。这对鸟好似一对恋人,恩恩爱爱的。雄鸟好像是雌鸟的保护神。如果你想要摸一摸雌鸟,雄鸟非把你的手叨破不可。不光这样,有一次,我正和爸爸在观察它们,突然电话铃声响了,你看那只雄鸟的脖子伸的老高,好像是觉察了什么,那种神气十足的样子,把我和爸爸逗得哈哈大笑。 
    到了晚上,满天星辰的时候,又该进入梦乡了,可只有雄鸟却迟迟不睡,它等雌鸟睡了以后,才肯睡,真不愧是雌鸟的伟丈夫。 
    它们也有淘气顽皮的时候。在笼子呆里久了,总想出去玩玩,见识见识。于是就用嘴把“房盖”叨了个洞飞了出来,这下可槽透了,满“世界”的乱飞,把妈妈养的花叨得惨不忍睹,就剩下枝条了,花叶满地都是……还有一次,它们又嫌水不好喝,把水罐折腾翻了,地上全都是水,你说它们淘不淘气呀?它们洗澡的样子更是顽皮,让人又好气又好笑的。先把头伸进水罐里戏水,然后用嘴认真仔细地梳理全身,最后使出全身的力量抖动羽毛,水珠溅得哪都是。可是我从来不责怪它们,看它们那生气勃勃,天真可爱的样子,我喜欢还来不及,怎么会跟它们生气呢! 
    以后它们会有一个漂亮的“小宝宝”,过着平凡而又快乐的日子,我真替它们高兴。我也希望天下的人们也像它们一样快乐、美满、幸福。 

 

    儿子你一定还记得你写这篇作文。小学五年级放寒暑假时候,爸爸给你买了一对娇凤鸟(后来有朋友来家做客时说那是一对牡丹鹦鹉,呵呵,将错就错了),让你学着观察鸟的习性,然后给你下的这个任务。正如你写的一样:你很认真、努力地去做了,每天细心地照料,喂食送水……和小鸟也建立了感情。

   虽然有许多不足之处,但必竟你认真地去做了。当时爸爸看过你写的这篇作文露出微笑……

 

        选自:心为雨柔的BLOG   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b412ffd010006f6.html


作者:雨柔(下图为小作者雨柔的博客头像)

娇  凤  鸟 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017