注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【少儿文艺】娇凤鸟  

2014-11-30 11:55:04|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得一个风雨交加的夜晚,我住在外婆家。雨点儿噼哩啪啦地打在窗上,我翻来覆去睡不着,一种寂寞感油然而生。忽然,门铃响了,我连忙开门,原来是外公回来了。他提着一个黑色的马夹袋,马夹袋不停地在骚动着,里面还不时发出“叽叽,叽叽”的响声。我想:这是什么呀?外公神秘兮兮地对我笑了笑,然后,打开马夹袋。哇!是一只漂亮的小鸟。我兴奋而又好奇地问外公:“这是什么鸟?”外公像一个考官似的问我:“你看它的尾巴像什么?”我低头仔细地看了看,说:“它的尾巴像凤凰。”“对,它就叫娇凤鸟。”外公说着就把娇凤鸟放进了鸟笼。

我蹲下身子仔细打量着鸟儿,只见它的头是绿色的,像一个小姑娘带了条翡翠绿般的头巾。它的小眼睛滴着,一张尖尖的小嘴“架”在眼睛下面。它“穿”了一身由黄、黑、绿三色相间的“花衣裳”,一对翅膀犹如花衣裳上的“披肩”,在不停地扇动着。它的尾巴正如刚才所说的像凤凰的尾巴一般,在阳光下,蓝色、红色、绿色等交相辉映的光,特别好看。总之,这鸟儿从头到尾,真是娇艳极了!

小娇凤鸟玩耍时,总是站在鸟笼里的“小房子”顶上,两只小眼睛瞪着我,跳上跳下,像一个小女孩在跳绳。忽然,我看见娇凤鸟蹲在一旁不动了,我以为它饿了,于是,抓了一把小米放在食盆里。没想到,它只啄了一口,接着,又开始了它的“跳跃运动”,还不停地叫着,“叽叽喳喳”的声音充满了整个房间。它好像在说:“哈哈,被我骗了吧!”它那调皮的模样,把我也逗乐了,跟着笑了起来。过了一会儿,我想:何不给小鸟来点儿“营养大餐”呢?我马上到厨房拿了一小片菜叶、一颗豌豆和一丁点牛肉,走到鸟笼前,娇凤鸟见到了这“天宫里的美食”,自然不客气,把它们全“消灭”了。

小娇凤鸟陪伴着我一年又一年。我听着它那美妙动听的歌声渐渐长大。给小鸟喂食,也成了我每天的“必修课”!

选自:美丽之秋 http://tanmj97.blog.sohu.com/103969797.html

作者:快乐之秋 (下图为小作者头像)

娇凤鸟 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

注解:虎皮鹦鹉也叫娇凤等名称
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017