注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【新春走基层 温暖回家路】回家的礼物:鹦鹉表父爱 海鲜女儿心  

2014-02-10 14:08:39|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.gxtv.cn  2014-01-27 17:21:11  广西电视网

【新春走基层 温暖回家路】回家的礼物:鹦鹉表父爱 海鲜女儿心 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

回家的礼物:鹦鹉表父爱 海鲜女儿心

  对每一个在外乡漂泊的人来说,对家人的思念都是一样的,不管是当父母的,还是为人儿女的,都会带上一份给家人的礼物。今晚的“新春走基层 温暖回家路”,我们就一块去看看大家都带了哪些回家的礼物。
 
  赶在发往北海的汽车出发前,把这两只鹦鹉买到手,周爸爸终于放心了,这是答应送给十岁儿子的新年礼物,儿子可是盼了好久了。
  旅客 周爸爸:昨天就给他打电话了,他就问我什么时间到家,我说可能(下午)两三点、三四点吧,我问高不高兴啊,他说肯定很高兴,我说那怎么一个高兴法,他说你要是再早一点回来,早一点把那个虎皮鹦鹉带回来我就更高兴了。
  但其实打电话的时候,虎皮鹦鹉还没有着落呢。周爸爸说,他这一年是在昆明工作,怕提着鹦鹉不能上火车,所以没有从昆明买回来,这一晚上都在想怎么办,今天上午九点半到达南宁火车站,下车第一件事情就四处打听起来。 
  旅客 周爸爸:我就问附近哪里有卖虎皮鹦鹉的,他说前面就有,朝阳路口这边(就赶紧过去了)对啊。
  买到了鹦鹉,还选了一个漂亮的鸟笼,终于给一年没见到的儿子圆了个心愿,周爸爸心满意足了。
  这个很漂亮的,鼻子是蓝色的就是公的,这个鼻子是白色的,不是太漂亮的就是母的,雌雄鹦鹉在一起它们就会很开心的嘛(儿子肯定喜欢哦)那必须的,我都很喜欢了。
  秦女士要带回家的新年礼物也不能提前太早买好,因为她选的是海鲜。
  旅客 秦女士:有虾,有鱿鱼,有鲈鱼,都是野生的,都是活的。
  两箱海鲜是秦女士给爸妈带的,她说两老在河南很少吃到海鲜,而她今年外派到广西钦州工作,这里特产就是海鲜,早早她就想好了过年就带这回家,可是怎么保鲜是个问题,为此秦女士还请教了当地人。
  旅客 秦女士:把它提前买好,冰冻好,完了第二天再加上冰,把它们冻好。
  秦女士说,其实家里人不大会做海鲜,不过没关系,在钦州的一年她边吃海味边偷师,回去的海鲜大餐就包在她身上了。
  旅客 秦女士:我喜欢那种葱姜蒜爆炒虾,我喜欢那样吃的 ,但是海鲜它还是水焯一下煮一下那种新鲜一些。
  分享了大伙的回家礼物,我们也有礼相送,是由广西人自己的电视购物-乐思购提供的一份年货,让大家也把我们的祝福带回家。

来源:广西电视台

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017