注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【少儿文艺】虎皮鹦鹉  

2014-12-15 12:44:02|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎皮鹦鹉
宠物情缘
虎皮鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

    说到我最喜欢的小动物,就非陈思宇家的虎皮鹦鹉莫属了,我才与它相处了一个小时,就喜欢上了它。

   它的全身以翠绿色为主,翅膀上有一道道黄棕相间的斑纹,跟老虎的皮毛一样,真是名副其实。它的头是金黄色的,两个小眼睛像黑珍珠一样嵌在小小的脑袋上,滴溜滴溜地转来转去,机灵俏皮。它的眼睛下方有一小块深蓝色的斑纹,更增加了几分生机。它的嘴和爪子都特别尖利,啄起人或抓起人来可疼了。

   星期二晚,我到陈思宇同学家去做“我是NO.1”的材料,发现了这只虎皮鹦鹉。我潦潦草草地做完材料,便飞一般地跑去逗小鸟。刚一开始接近小鸟,小鸟就赶紧拍着翅膀飞到高处,一双又黑又亮的小眼睛惊恐地瞪着我,我怎么也摸不到它。这时,陈思宇跑过来,双手轻轻向上一抬,鹦鹉便乖乖地落到了陈思宇的手心里。“哇!你是怎么做到的?”我羡慕地问陈思宇。“我是它的主人,每天都要喂它、看它、逗它,它已经和我混熟了,当然就不怕了。”陈思宇一边抚摸着鹦鹉的羽毛一边骄傲地对我说,看得我心里直痒痒。“给我抱一下它好不好?”我向陈思宇问道,“当然可以。”说罢就小心翼翼地把鸟儿放在我的手上。鸟儿开始还安安静静地默不作声,突然间叫了起来,陈思宇见状赶快把鸟儿抢抱过去,像哄小孩一样哄着鸟儿。“它害怕你,让它飞一会儿吧。” 陈思宇把鸟儿抛向空中,悄悄地走了。

   我静静地看着鸟儿飞,一直没敢出声。过了好一阵子,小鸟飞了过来,落在洗衣机上好奇地盯着我看,我学着陈思宇的样子,轻轻地伸出“邀请”的手,小鸟终于放心地飞落到我的手上,我轻轻地抚摸着它那美丽的羽毛,开心极了,真想一下子跳起来。

    我特别喜欢它,喜欢它的机灵,喜欢它的天真与俏皮。

    鼓楼区第一中心小学五(5)班 孙煦妍

    指导老师 李越


选自:南京晨报2014年12月10日
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017