注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

饲养鹦鹉是爱好还是专业  

2014-12-04 08:55:14|  分类: 综合杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一般的业余爱好者与专业的养鸟人有明显的区别。多数人认为2者的差别只是养殖规模大小的问题,我认为决定这一区别的是技能和责任心。
        一些繁殖鹦鹉的小户会一直坚持在饲养日记上精心做着记录,这不但能帮助他做好经验总结,而且根据记录避免近亲交配,能够保持稀有物种的遗传多样性。这是专业技能和责任心的体现。除此之外,还有很多鹦鹉繁殖的大户。但是无论你养了2只还是2000只,你都可以达到专业级水平。在评价一个养鸟人的专业水平时,我们考虑的不是商业规模,而是看他付出了多少。
        在国外,有很多鹦鹉爱好者,他们养的鹦鹉不多,只是作为生活的调剂,他们有正式的工作,只是在业余时间照顾这些小鸟,虽然他们繁殖鹦鹉也可以赚到不少钱,但不是生活的主要来源。这些爱好者把种鸟和孵化室安排在家的空房间,把其余更多的鹦鹉放养在后院中,他们每天花费很多业余时间来照顾护理这些鹦鹉。
        养殖鹦鹉的规模可大可小,你可以充分考虑你现有的资源,包括资金,时间,空间,这些因素决定你的养殖规模。确定了养殖规模之后,把你所有的精力都放在鹦鹉上。 

饲养鹦鹉是爱好还是专业 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

         成为专业的鹦鹉培育者
         如果不是出于对鹦鹉强烈的爱,那么你就很可能会失败。如果是仅仅为了挣钱,你没必要进行鹦鹉的繁殖工作。责任心和热爱让养殖鹦鹉变得非常轻松,如果你对鹦鹉保育没有任何兴趣,鸟舍繁琐工作会使你疲惫不堪。事实上鹦鹉养殖可以让你变的富有,也可以让你变的焦头烂额。 

本文转载自:宁波-三国

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017