注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

邢台:虎皮鹦鹉白天歇树上晚上飞回汽车美容店  

2014-04-23 22:23:04|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn

白天在树上生活晚上回屋里休息 飞来鹦鹉和汽车美容店员工“结缘”

邢台:虎皮鹦鹉白天歇树上晚上飞回汽车美容店 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

近来,邢台市车站南街一个汽车装具美容店的员工非常开心,一个月前,一只鹦鹉飞到了该店门口,并把店当成了家,可爱的鹦鹉得到员工们的悉心照料,也给员工们带来了很多快乐。

4月13日,记者慕名来到了这个汽车装具美容店,看到店门楣上挂着一个供鸟儿休憩的架子。这个架子由衣架做成,下方用两个半弧形木棍做成十字。又用一个易拉罐做成两个小碗,固定在一根木棍的两头,一个小碗放水,一个小碗放谷子。

“这是员工自己做的,我们的鹦鹉就在附近的树上,不会走远的。”该店经理杜月强指着路边的几棵树说。

说起鹦鹉的来历,大家都说真是“缘,妙不可言”。一个月前,员工在给客户洗车时,一只鹦鹉落在了车轮旁,就再也飞不动了。店员给了它一些吃的、喝的,以为它吃饱喝足后会飞走。“可它飞到附近的树上,黄昏又飞回了店门口,我们就把它放到了屋里。”杜月强说。几天后,鹦鹉习惯了这里的生活。早上出去,在附近几棵树上休息,隔三个小时就会回来进食,晚上会回屋和员工一起睡。记者采访的时候,这只鹦鹉从树上飞了回来,绕记者飞了一周又回到了树上。“它和你不熟悉,如果是熟悉的员工或者客户,它都会落到人家肩膀上。”杜月强说。据他介绍,早起醒来,这只鸟就会飞到员工肩膀上,和员工很是亲昵。

这时,这只鸟儿又飞了回来,喳喳叫着,一个员工伸出手指,鹦鹉就落到他手指上,站稳以后,开始用嘴梳理羽毛。

据店员介绍,这只鹦鹉是虎皮鹦鹉。记者从网上了解到,有些虎皮鹦鹉通人性,但是,人们要取得鹦鹉的信任需要一个过程。这只鹦鹉和该店员工已经能够默契相处,有了很深的信任关系。(记者米京涛文/图)


编辑:吴光艳来源:牛城晚报

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017