注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

鸟儿作息表  

2014-04-27 12:33:03|  分类: 营养疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选自:CPB宠物鸟  http://www.52cpb.cn/post/topic.aspx?tid=2761

此文原稿来自小鱼在CPB宠物鸟论坛转载的繁体中文文章,但由于虎皮博物馆不知此繁体中文文章来自何处,所以在此无法标注,希望原作者看到此文后告知本馆,以便我们标明原文出处。此文我们虎皮博物馆在转载时把繁体中文改为了简体中文,以期做到更加方便的为广大虎皮朋友服务的目的。

清晨早上5点?早上8点

鸟儿作息表 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 起床迎接新的一天!鸟儿在这段时间通常会叫一叫,吹吹口哨甚至尖叫。还会伸伸懒腰拉拉筋。有些鸟儿会习惯再起床后拉一坨便便唷这段。期间的鸟儿活动包括了:觅食,飞行,玩耍跟社交如果可以跟主人一起早晨淋浴那也很棒喔?
早上上午8点?11点
继续吃早餐吧。软软的食物,水果,蔬菜都是很棒的选择。
正午11点?下午1时
 鸟儿在这时会花很多时间在理毛。这阵子也是他们的午觉时间,你可能会发现他们的精神比较涣散。
午后下午1时?下午4时
鳥寶?這段期間還是會花很多時間睡覺喔。等醒后如果可以提供一些新鮮木頭(自制栖木的注意事项)给他们啃咬是很好的。
下午下午4时?下午6时
点心时间到了!鸟儿在此时可能玩兴正高。

鸟儿作息表 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 傍晚6时?晚上8时
在野外,鸟儿此时会与同伴一同觅食寻找晚餐。所以,如果鸟儿不能跟你一同共享晚餐,他可能也会希望至少在你吃饭的时候,他也可以同时吃自己的晚餐。
晚上8时 ? 11时
快上床睡觉啦鸟儿需要比人更多的睡眠时间 ! ?整整12个小时最好了鸟宝在睡觉时会发出一些呢喃的声音有些鸟友说这像是在说梦话! ? 。在野外,这种声音可以让鸟群的同伴彼此确保在一起。对鸟?碚楼成群结队的活动比较有安全保障。鸟儿会选择自己喜欢的栖木或其他地点睡觉。通常他会在那里睡上整晚。
深夜至清晨到晚上11点?凌晨5点
通常鸟儿在睡觉时是安静不动的。因为他们在黑暗中的视线不良,因此本能上会在晚上尽量地去避免吸引到掠食者的注意。当然,如果鸟儿睡在一个吵杂或光亮的环境,即使他已经很困了,他还是有可能会想要加入一同活动。 (注:不过千万不要让人跟鸟一起睡床上喔,很多意外都是这样发生的)

鸟儿作息表 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017