注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

让虎皮鹦鹉荡秋千  

2014-05-28 22:46:22|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让虎皮鹦鹉荡秋千 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 沈阳晚报2012年12月3日 星期

  虎皮鹦鹉的人工饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖,因而很多饲主都喜欢训练自己的虎皮鹦鹉。原来可以运用定期接触与独处时间两种方法来训练虎皮鹦鹉,而在训练虎皮鹦鹉荡秋千过程中,以食物来诱导更是必不可少的!

  定期接触训练法

  这种方法是需要耐心的,如果有配合剪羽会使这个方法变的更容易些。这个方法包括时常与虎皮鹦鹉讲话,用轻柔的语气使它们镇定下来。慢慢地将手放进笼内,直到鸟儿定住不乱跑为止。在前面几次不应该激动地将手伸进去抓它们或移到它们的面前。给它们一些时间去习惯你的手。当其停止害怕的时候,就可以将手指移近到它的腹部,像栖木一般,看看它们会不会站上来。

  在手指轻轻碰触其腹部时,记得要说“上来”。当你要让它们回笼子及栖木上时,则应该说“下去”。当它在你的手上时,与它持续地保持说话。第一次把它拿出笼子时,不应该太急切。这些初期的训练,应该使训练的时间尽量短些。随着训练次数的增加,可以慢慢地将时间给拉长,最后就可以有一只相信你的虎皮鹦鹉朋友了。

  独处时间训练法

  在虎皮鹦鹉刚到家里的那几天,不要试着用手去碰触它们。给它独处的时间,让它习惯新环境跟新家。你可以试着去跟它说话,虽然它不会回应你,但是它会记在心里的。记住只有在换水或添加新鲜食物时才将手靠近笼子,尽量使鸟儿能够了解到你所做的所有事都是为了它好,并不是要伤害它们。

  运用这种方法,要让它愿意出来到你身边可能需要一些时间,你可以借由摆在笼外的壳子或鸟点心引诱它,或者将这些贿赂品放在手上,在笼子内或外引诱它。最后它会觉得相信你,并且成为你的朋友。

  训练虎皮鹦鹉荡秋千

  虎皮鹦鹉荡秋千是种比较简单的技艺,在其饥饿时,用饲料引诱它在秋千上站立,拿饲料的手要与它保持一定的距离,使其站在秋千架上不能吃到食物。每次喂饲料时,都要轻轻地摇晃秋千架。手拿着它喜爱的食物,引诱其前来啄食。这时你用手指向另一边拿饲料的手,示意它啄食饲料,由于它正处于饥饿状态,必然会伸长脖子用力把头伸向你手指的一边,也就是有饲料吃的一边来啄食饲料,这时就会带动秋千摇晃起来,每当秋千摇动时,都要立即给它食物以作奖励。

  经过不断地训练,虎皮鹦鹉就会习惯于这种摇晃。当秋千摇晃起来时,你把饲料置于虎皮鹦鹉的另外一边,按同样的方法使虎皮把头伸向有饲料的一边来啄食饲料。这样交替把食物分别置于它的左右两边,虎皮也会跟着把头左右摇摆起来,同时带动秋千左右晃动,看起来就好像虎皮鹦鹉在荡秋千。

  可以说,荡秋千的训练,虎皮鹦鹉会建立起一种荡秋千条件反射:站在架上,并将头部左右摆动,就会有喜爱吃的食物。当这种训练熟练后,只要你站在一边发出一个信号,虎皮鹦鹉头部就会左右摆动,荡起秋千来啦。

  (PP)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017