注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【少儿文艺】郭博文:美丽的虎皮鹦鹉  

2014-05-28 23:03:25|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-26 16:59:00    作者:郭博文   来源:大众网潍坊频道 
郭博文:美丽的虎皮鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 

  今天,我观察了虎皮鹦鹉,下面我给你讲一讲吧!

  虎皮鹦鹉长得大约16——20厘米长。因为它的羽毛长得像虎皮,所以它有一个非常好听的名字,叫“虎皮鹦鹉”。虎皮鹦鹉的老故乡其实不在中国,那你知道它在哪里吗?不知道吧!它的家乡其实在澳大利亚,它生活在森林里,每天自由自在地飞翔,渴了喝天然露水,饿了吃谷粒。现在我们中国也有虎皮鹦鹉了,不过全是家养的,都住在漂亮的笼子里,一般都吃小米,喝自来水和矿泉水,它们都过着衣食无忧的生活。

  虎皮鹦鹉长得很漂亮。额头上的颜色是黄色的,像一个黄黄的蛋黄。它的眼睛圆圆的,小小的,像一颗黑宝石;鼻包圆圆的,很像一个小蒙古包。另外虎皮鹦鹉还有雌雄之分呢?你知道怎么分辨雌雄吗?不知道吧!让我来告诉你吧“它们的颜色是不同的,雄的是蓝色的,雌的是黑色的”。它的嘴叫喙,喙扁扁的、尖尖的、硬硬的、弯弯的,像一个敲弯了的钉子。他的脸颊是黄色的,上面有一层软软的毛,像一个熟透了的杏子。它的脖子粗粗的、软软的、上面有一圈小黑点,特像一个黄黄的鸡脖。它的肚子很光滑,圆鼓鼓的像一个小皮球。它的翅膀有很多花纹,像孔雀的羽毛,它的尾翅有点尖,像一个不尖的针。它的爪子是浅灰色,尖尖的,软软的,好像老鹰的爪子。

  虎皮鹦鹉会发出各种声音。你听“叽叽喳喳“的声音,好像在说:“你不如我漂亮吧!”有时发出“唧唧”的声音,好像在说:“您好”。还有时它会发出“喳”的一声,好像在跟谁吵架一样,它也会发出“叽喳”的沙哑声,好像在喊“我要出去”!

  虎皮鹦鹉有时会把爪子放在尾巴上,好像在梳理自己的羽毛。有时还会把爪子放在其它鹦鹉的羽毛上,好像在打架,它有时还会扇动翅膀,好像在臭美,有时会上蹿下跳,好像是在和同伴玩游戏呢!有时虎皮鹦鹉的头会一点一点的,好像在表示问好。它还会把嘴巴放在茶杯里一点头一点头的,其实它是在吃东西。它还有时会跑到笼子里悬挂的那个圆圈上,好像是在荡秋千,有时它还会把眼睛转来转去,好像在思考问题呢!

  你看虎皮鹦鹉多么可爱呀!我们应该保护它,你喜欢它吗?

初审编辑:
责任编辑:王晓
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017