注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

虎皮鹦鹉各种行为解析(知识贴)  

2014-05-31 15:21:14|  分类: 综合杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:玄光无常    选自:虎皮鹦鹉吧  http://tieba.baidu.com/p/3063942881

虎皮鹦鹉各种行为解析(知识贴) - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

1、尾巴上昂:拉粑粑。
2、喳喳叫:应该是警示吧,我家两PP打击时就这样。
3、朱莉朱莉的叫:正常的生物钟,一般每天早上都要叫叫,跟公鸡差不多。
4、轻轻地咬你:示好。
5、在你要它站你手上,或者用手喂它吃食时,轻轻地咬你:一般是试探。
6、重重地咬你:对你有很大的敌意。
7、在你要它做什么的时候重重地咬你:不愿意。
8、找东西蹭脸:就是蹭痒。
9、咬东西:PP的嘴巴是角质的,会不断生长,跟老鼠的牙齿差不多,要定期“磨牙”。
10、在你手要摸它时,低下身子:同意你摸它。
11、两只PP互相亲嘴:向对方示好。
12、突然不停扇动翅膀,却不飞:遇到了从来没见过的东西,准备飞走。或是没站稳。
13、一只脚站着:它们正在放松,在感到很安全时会这样。
14、用翅膀遮住头,一动不动:正在睡觉。
15、在笼子里翻跟头:它很无聊,正在自娱自乐,这时候你要陪陪它。
16、歪着头看你:它们正在很专注的看着你。
17、站在你手上时,一只脚倒挂这:它们要下来。
18、嘴巴不停地动,咯吧咯吧响:正在嚼东西,我家吃完饭就这样,我认为应该跟牛一样,正在反刍。
19、公的给母的喂食,并且母的接受了:你就准备繁殖箱吧。
20、一只PP把脖子伸到另一只PP的嘴巴下面:它要它帮它理毛。
21、低头,左边翅膀和左脚长长的伸展开:伸个懒腰真舒服。
22、啃笼子:它想要出来玩玩。
23、轻轻的唧唧叫:一般两只PP梳理羽毛时会这样。
24、洗澡后它们会发抖:这时你要给他们保暖了。
25、微微闭上眼睛:我的PP在阳光下会这样,这时候它们感到很舒服。
26、飞的时候还乱叫:受到了惊吓。
27、站在很高的地方将头低下:呀!好高啊!我好怕摔下来啊!(你翅膀长着有什么用?)
28、站在你手上后,之后很快又下来:这个时候我不想站在你手上。
29、站在你手上轻轻的咬你:试探你,不太信任你。或者是示好。
30、将肚皮露给你:我很信任你(一般只有手养PP才这样)。
31、往一个地方伸长脖子,想要站上去:主银,快来帮帮我,我要上去。
32、来回渡步:很兴奋。
33、围着异性转:想吸引它的注意力。
34、抓在手上挣扎:快放开我,我对你不信任。
35、抓在手上不挣扎:管你去哪呢,我可是很信任你的。
36、用头顶某个东西,如球:它正在玩耍中。
37、和同伴分离后,朱莉朱莉的叫:找同伴。
38、将两个翅膀张开,却不张开飞行羽:伸展。
39、在笼子外爬上爬下:你要考虑考虑你是不是把它放在外面太久了。
40、两只脚都缩起来,趴在一个物体上面:它要休息休息,并且它感到很安全。

41、如果PP趴在一个东西上很久:有可能是病了,它们会隐藏病症。
42、PP停在一个地方站着很久:如果炸了毛就是病了,但是如果没炸毛,那就是它在休息,PP不是很好动的。
43、如果PP在你手上抓的很紧,那你就要它放松一下下了。
44、PP有时候会爬上爬下,这时你不要管它,它要锻炼一下了。
45、PP不把头埋在翅膀里睡觉:它们有时候会这样睡觉,而大多的时候只是打个盹。
46、PP把一只脚搭在手上却不站上去:这个时候PP可能要休息了,也有可能它对你不太信任。
47、PP最初是只认衣服不认人,所以换了一件衣服PP就不认你的是很正常的事情,等久了,它就认人了。
48、PP的记性很好,如果你刻意做了一件伤害它的事,它可能会不理你几天,如果做多了,可能你就再也取得不了它的信任了
49、PP在怕你的时候会刻意的去躲你,你要分清楚哪些位置是它想去的,哪些是它要躲你的“避难所”
50、有很多人会在PP睡觉的时候盖上黑布,这样它们不会吵,但是这样会改变PP的生物钟
51、PP受到了惊吓,或者是紧张,便会拉稀,是不是生病了需要等一天,看它第二天还拉不拉稀就可以知道了。
突破50大关了!
52、PP老是往高处飞:下面有令它害怕的东西(可能是你)















  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017