注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱心女士照料“落难”小鹦鹉  

2014-05-31 07:47:25|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月02日00:34 来源:太原晚报

  

爱心女士照料“落难”小鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 

本报讯

  记者申波实习生潘瑞冬文/摄)前日下午,家住桃园北路159号的李女士反映,自家院落内的石圆桌上落下一只不明小鸟,通身黄色,很可爱,但已经飞不起来了,希望有人能救助一下。

  下午3时许,李女士准备去乘凉,走进院内,就看到这只通身黄色的小鸟停在石圆桌上,看到人也不飞,靠近它,依然“镇定自若”,又试着用手去触碰它的羽毛,也没有任何反抗。这么可爱的一只鸟,是不是受伤了?李女士把小鸟带回了家,在厨房内找了一个塑料盆,一张报纸铺在盆底,然后把它放了进去,并在盆内撒了一把小米,还放了一杯水。李女士继续观察,它还是不动,但似乎对眼前的食物很有兴趣。由于无法确定这只小鸟的身份,李女士拨打了本报电话。

  记者来到李女士家,看到了这只通身黄色的小鸟,经网上搜索比对,确认这是一只黄化型虎皮鹦鹉。掀开盖在小盆上的箅子,小家伙就飞了起来,在房间内“四处碰壁”。李女士说:“刚逮到时,它并不动弹,我也不知道是什么鸟,好歹是一个生命,就给它安置在了厨房,没想到吃些东西后就活跃起来了。”说话间,李女士看到小盆内的米粒少了大半,她就再给小鹦鹉加了些米。

  李女士分析,小家伙之所以起初没精打采,很可能就是肚子饿了,她表示,既然不是什么名贵的鸟儿,那么希望小家伙好好休息一番,吃好喝好,然后精力充沛地回归自然。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017