注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

治疗“掉飞羽和尾羽”方法(成功)  

2014-05-08 17:48:31|  分类: 营养疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Eternal蝎子     选自:虎皮吧   http://tieba.baidu.com/p/2442480348

两只小鸟是由保姆鸟带大的,出窝后老二便开始掉大羽毛,觉得奇怪。后来越来越严重,老二的大羽最后一根不剩,接着老大也开始掉尾羽,掉下的羽管不是根部不完整,有断裂痕迹,还带些血迹。问了几个鸟友询问,都没有什么特别管用的方法,只能一试。朋友说他的鸟之前得过羽虱,就是用的这个药。
此药名叫“百部”(百度百科有,可以去查一查它的药效),为中药。药房都有卖,3块5一两。我买了二两回来试。
二两我做五次熬的,一次放500ML水煮10-15分钟,放凉后装进喷壶,淋湿小鸟全身(此药对小鸟无毒无害,放心使用吧)。因为身体有些地方的毛比较难淋湿,可以留一些药水出来,用小杯子之类的东西装着,把小鸟身体除头部外放进去泡一泡。一天一次,反复用三四天就见效了。
本来老大正在掉尾羽的,用了药立马没有掉了。
开始以为是传说中的法式换羽,因为带大它们两的保姆鸟也经常掉毛,而且飞羽短,无法飞行,心想怕是传染了。后来我也顺便给保姆鸟用了几天药,也不知道有没有效果,毕竟那母鸟没有小鸟掉毛明显。
小鸟现在已经长了挺多飞羽和尾羽了。上图:

治疗“掉飞羽和尾羽”方法(成功) - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 看得见的这只就是老二,之前全掉光了,图片可以看出翅膀和尾部的羽毛长出来了。这笼子是繁殖用过的,还有巢箱在,我一来它们就躲进巢箱了,所以没能拍好。
纠正一下,掉下的羽毛根部不是完整的

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017