注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

虎皮鹦鹉怎么繁殖  

2014-06-17 09:02:41|  分类: 繁殖记要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:坑爹的周太狼        选自:http://jingyan.baidu.com/article/3f16e003a7372b2591c1038f.html
虎皮鹦鹉怎么繁殖 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 
       虎皮鹦鹉,性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一。野外生长的虎皮鹦鹉平均寿命是7年,而人工饲养种可达12年,更有甚者能活20多年!而虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟后就可以开始进行繁殖,其繁殖高峰期可达3~4年!

方法/步骤

  1. 1

    虎皮鹦鹉多大能繁殖?

      虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟,开始发情、交配,可作为种鸟进行繁殖了。虎皮鹦鹉繁殖高峰期可达3~4年,以后繁殖率逐渐下降!

    成熟后的虎皮鹦鹉一年四季均可繁殖,一般每窝可产4~7枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产1枚蛋,在产第三枚蛋时雌鸟开始坐窝孵化,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。雌雄亲鸟共同育雏,育雏期30天左右,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。冬季繁殖鸟的室温应保持在20℃以上,相对湿度45%~50%,要保持室内空气流通。


    虎皮鹦鹉怎么繁殖?


      一对4个月龄以上,处于发情期(母鸟是否处于发情期尤其重要)的虎皮鹦鹉,在有巢箱的前提下:母鸟首先会探视巢箱进而频繁进出(有繁殖经验的母鸟在这一过程只需花两三天),之后就会和雄鸟进行交配(交配直到母鸟开始孵化会进行数次)。

         

         雄鸟蓬起羽毛,轻啄雌鸟的喙以挑;雌鸟,雌鸟翘起尾部,雄鸟踩背,交尾;初次繁殖的雌鸟在探巢过程中会花费更多时间。初次交配7天后(这段时间雌鸟继续频繁进出鸟巢,出巢时才可与雄鸟进行交配,晚上在巢箱外睡觉),雌鸟产卵,在产到第3枚左右时雌鸟开始持续地孵化,所谓持续就是指晚上呆在巢箱里睡觉

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017