注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

致富窍门找 腾房养小鸟  

2014-06-20 17:05:04|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选自:http://news.sogou.com/news?query=%BB%A2%C6%A4%F0%D0%F0%C4&interV=kKIOkrELjboMmLkElbkTkKIRmLkElbYTkKIKmbELjboJmLkEkL8TkKIKmrELjbkImLkElbs%3D_-253360332&page=3&p=40230447&dp=1
致富窍门找 腾房养小鸟 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 

    近年来,辽宁省庄河市太平岭乡歇马村农民王吉文和姜淑香夫妇,找到的致富门路居然是繁育小鸟。

    王吉文夫妇跟土地打了大半辈子交道,一次偶然的机会,他们得知养观赏鸟可以致富的信息。 
去年9月,王吉文一次性从大连引进20对虎皮鹦鹉、牡丹鸟和金丝鸟等鸟种,并腾出一间房子做鸟舍。按照“行家”的指点,他们按时给小鸟喂食喂水,精心地呵护着小鸟。据介绍,这此观赏鸟繁殖很快,一对种鸟,一般两个多月即可孵化幼鸟少则四五只,多则五六只。半年多的时间里,这此闹喳喳的小生灵们不断地“生儿育女”,“鸟儿鸟女”们又不断地长成。至今年4月末,王吉文饲养的小鸟开始陆续上市了,每对售价30元至200元不等,现已卖出100多对,还有100多对年内可上市。

    王吉文说,养观赏鸟不但技术简单、收入可观,而且还不耽误种田。从经济效益看,王吉文家靠一间房子养鸟的收入,一年就可成为万元户。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017