注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

染色小米害死两只鹦鹉  

2014-07-21 09:33:33|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选自:浙江在线-城市在线   http://cs.zjol.com.cn/system/2014/07/17/020145650.shtml     发布时间: 2014年07月17日 11:27:05
染色小米害死两只鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 

  今年3月,家住武康的唐先生从花鸟商店买了一对虎皮鹦鹉给自己六岁的儿子当作生日礼物。可是饲养了不到两个星期,两只鹦鹉就相继死亡。唐先生以为是一家人没有饲养经验,可能是让鹦鹉吃得太多给撑死了,但是直到前两天,鹦鹉死亡的谜团才被揭开。

  由于当时花鸟商店的人告诉他,虎皮鹦鹉最好喂食小米,于是唐先生在附近的农贸市场买了一袋小米。小鸟没吃了多少就死了,这袋小米也就被扔在了角落里。这不最近,唐先生在一档美食节目中看见,小米粥营养丰富,是夏令时节的养生食品。于是,他便翻出了那袋小米抓了几把给泡上了,想让妻子和儿子都尝尝小米粥的味道。

  大约过了十几分钟,唐先生估摸着小米应该浸透了,就准备开锅煮。这时候他突然发现,浸泡小米的水居然呈现出一种淡淡的黄色,抓起一把没泡过的小米凑近一闻,有一股淡淡的刺鼻味道。于是,唐先生马上打开电脑,通过上网查阅比对,他断定,这袋小米是染色处理过的。

  唐先生不禁庆幸,没有偷懒直接将小米下锅,而是浸泡之后发现了其中的猫腻。但是,唐先生的两只鹦鹉就没有这么好的运气了,色素短时间不会对人体造成什么影响,可对两只小鸟来说,染色小米无疑是一种毒药。他说:“我们平时都不吃小米,所以买的时候不会仔细去判断,其实稍微闻一下就能发现问题。”

  据了解,染色小米一般是用日落黄和柠檬黄这两种色素。相关专家指出,合成色素对人体可能造成过敏反应,刺激肠胃、致泻,国家标准明确规定,小米不能添加色素,长期食用这种使用化工原料加工的小米容易引发癌症。不仅如此,不良商家通常是对陈米进行“化妆”,以达到以旧装新的目的,但是很多陈米中含有黄曲霉毒素,这也极易引发癌症。

  在这里要提醒广大消费者,在购买小米时应首先选择正规商场和较大的超市。购买时除注意价格因素外,还可从感官上进行观察。

来源: 德清新闻网  作者: 见习记者 张彦骏  编辑: 叶嘉妍(实习)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017