注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于大头的一点浅见  

2014-07-29 09:03:41|  分类: 遗传育种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选自:虎皮鹦鹉吧    http://tieba.baidu.com/p/1757848070?pid=22466693289&cid=#22466693289
作者:虎虎生威yeahy      本文于2012年7月29日由虎虎生威yeahy发布于虎皮鹦鹉吧
关于大头的一点浅见 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 
近来在坛子里看到不少辨识大头还是串儿的帖子,正好玩过几年的大头,有点感触,仅供探讨。
首先要说的是,我觉得国血百分之九十五(甚至比例更高)都是串儿,只是串儿的程度高和低罢了,这点跟台血的一比就显而易见了,更别说跟国外(特别是英血、德血)大头比了。
真正能称为大头的,是英血、德血等纯正的大头,国血中比较好的大头充其量是大串儿。国内引进台血比较多,台血与英血相比已经退化了很多,国血是台血的再次杂交,原因都是为了追求羽色,不断与小虎杂交,致使大头基因不断退化,毕竟,虎皮作为观羽类宠物鸟,喜欢漂亮羽色的人还是大多数。于是,虎皮的大部分品种都有了所谓的大头。

大串,也就是好一些的国血,眼睛凹的比较明显,从正面看不到眼睛,肩更宽,脸面长、大(也就是一些人说的面具),腮点相对较大,多,而且很对称(面具和腮点是幼鸟品质区分的重要参考)。有的说体长得25CM以上,但国血的很少见到有这么长的。坛子里有个叫帝四的,说小虎都有25cm的,恕我见识少,玩虎皮这些年我还没见过25cm的小虎
个人觉得,大头的体型和羽色两者兼得的情况很难得,相对纯正的大头大多是原始种。

大凡懂点大头的人就会知道,国血目前的整体水平已经这样了,还去追求血统,等于天方夜谭,我不会天真到这个程度,呵呵
发这个贴的目的是想说,在国血整体水平如此的情况下,没有必要去区分大头和串儿,因为都是串儿。再者针对有人说,是大头还是串儿,得等换毛以后才能分辩的说法,结合自己的养鸟经验,我觉得毛量是一个方面,幼鸟看面具和腮点基本可以知道大致的品质。
这就是我发帖的目的,不知道说明白了么
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017