注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何辨别用姜黄粉染色过的小米  

2014-07-29 09:37:35|  分类: 营养疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:真品网 作者:真品网 时间:2010-11-27
如何辨别用姜黄粉染色过的小米 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
       正常小米

如何辨别用姜黄粉染色过的小米 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 染色米和陈米
     摘要:有些不法商贩为了掩盖陈小米或小米轻度发霉现象,采用先将小米漂洗后,加入姜黄粉及黄色色素的方法将其再加工,对小米进行伪装,使色暗的陈小米变得颜色鲜黄诱人,如同当年的新小米。对此,鉴别方法如下。
 
    1.可取少量小米放于软白纸上,用嘴哈气使其润湿,然后用纸捻搓小米数次,观察纸上是否有轻微的黄色,如有黄色,说明小米中染有黄色素。 
     
    2.可以用手拈几粒小米,蘸点水在手心里搓一搓,凡用姜黄粉染过色的小米颜色由黄变灰暗,手心残留有黄色。
 
    3.用姜黄染色的小米,淘米水发黄,小米由黄转灰并有点发白,煮成的小米粥米烂如泥,汤清似水,失去了小米原有的香味、风味、营养成分,食用价值不大。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017