注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我家那一只超智能鹦鹉  

2014-08-24 07:39:17|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011-11-29 11:13:07  来源:台湾联合新闻网  作者:不详

我家那一只超智能鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
        
    啾啾是一只曾经流浪街头的小鹦鹉,被捡回家后,脚还流着血,十分虚弱、不停地睡。睡觉时间之长,使我不禁怀疑,鸟为何中午还在睡?

过了一段时间,小啾啾完全变了个样,现在的牠精力充沛,且十分黏人,只要看到人,马上飞到我们的肩上撒娇。牠还对音乐十分敏锐,只要有人弹钢琴,牠便会跟着哼几句;有人唱歌牠也会帮忙合音呢!

只要有人一靠近笼子,牠便会贴在笼子上睁大眼盯着你瞧;要是蹲下来和牠聊个几句,牠也会专心的听不会跑走,直到你说:讲完了,可以回去休息了,他才会走开,很有灵性。

不过啾啾有个坏习惯,只要看到我们在吃东西,便会冲过来乞食,如果不成,便直接飞到碗里自行取用 ,行径跟猕猴一般嚣张。

啾啾的小套房中有一面镜子,是牠的宝贝,牠每天有大半时间都在和镜子说说话、磨磨嘴。

可别以为牠自恋,牠可真以为镜中一只鸟呢!有一次,我要抓牠时,牠第一个动作不是逃跑,而是跑去警告镜中鸟快逃,真是只讲义气的鸟。

啾啾十分聪明,要将牠骗回笼子一点也不容易,有时要和牠耗上半个小时,抓牠的招数我倒发明了不少,从卫生纸、毛巾、塑料袋、食物到透明软垫,威胁利诱、又哄又骗,牠才肯乖乖进笼。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017