注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

市区来了位“鹦鹉大仙” 记者揭秘鹦鹉算卦把戏  

2014-08-24 07:44:05|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011-10-13 10:45:47  来源: 威海晚报威海新闻网   作者:不详

市区来了位“鹦鹉大仙” 记者揭秘鹦鹉算卦把戏 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
 算命女子在让鹦鹉选择生辰月份。

 鹦鹉算命引人围观 

    11日下午2时,市民反映有人在光明路市妇女儿童医院附近用鹦鹉算命。记者立即赶往现场,远远便看到市妇女儿童医院对面人行道上挤满了人,众人将一个小摊子围住。 

    记者挤进人群看到,一名30来岁模样的女子坐在塑料凳上,面前摆放着一张长宽约2米的黄色海报,上面写满了阴历日期,黄色海报上方写着“凤鸟演艺”“测生日、婚姻、事业、财运”等字样,上面放着几张红色卡片和黑色卡片。女子前面是算卦的主要角色——一只翠绿色鹦鹉,女子手边放着一些用红纸包好的卦签。

 揭秘鹦鹉算卦把戏 

    鹦鹉真得会算卦吗?为弄清真相,记者掏钱请鹦鹉算上一卦。只见该女子像之前一样,先向记者提供了几张黑色卡片。记者注意到,卡片正面有6组日期,即6个月份的阴历日期,其中每组为同一个月份中5个不同日期。记者依言选出有自己阴历生日的那张交给该女子,随后又用红色卡片将生日那一栏盖住。鹦鹉果然叼出了记者的阴历生日。 

    果真这么准吗?当然不是,玄机就在黑色卡片与黄色海报上。记者注意到,算卦人先将每个月份的日期按顺序依次分为5栏,每栏六个日期,印制在黄色海报上。算卦者还从黄色海报每栏中选取排列位次相同的日期组合成一组印在黑色卡片上。当求卦者用红色卡片盖住黄色海报上自己生日那一栏日期时,则该栏只有一个日期出现在黑色卡片,毫无疑问,这个日期就是求卦者的生日。比如,腊月可分为初一至初六,初七至十二,十三至十八,十九至二十四,二十五至三十等5栏,然后从每栏中相同位置选取一个数组成一组填在黑色卡片上,如初一、初七、十三、十九、二十五这5个数为一组。如求卦者生日为腊月初一,用红色卡片盖住海报腊月第一栏,那么,相对应的黑色卡片就会显示求卦者的生日是初一。这么简单明了的“游戏”,算命女子根本不需要通过鹦鹉叼出的卦签就能推算出求卦者的生日。记者也发现,鹦鹉叼出的卦签上并没有任何标记表明求卦者的生日,外观都一样。这也表明所谓的“鹦鹉算命”只不过是算命女子设的骗局。 

    为了证实推测,记者又假意算了一卦,果然“鹦鹉大仙”又“准确无误”地将记者要算的阴历生日叼了出来。 

市民应提高辨别力 

    10月11日下午,记者就此事联系了市公安局环翠分局鲸园派出所,办案民警表示,任何以骗取他人钱财为目的的行为都属于违法行为,该女子以鹦鹉算命为幌子,骗取他人钱财,属于违法行为,一经查实,警方会依法处理。“算命不可信,市民应该提高辨别能力,不让骗子有机可趁。”民警说。(记者 王雪云) 5878608097918182752.jpg

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017