注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

虎皮鹦鹉繁殖期要注意什么?(图)  

2014-09-08 07:44:47|  分类: 繁殖记要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   导读:1.夏季天气热,频繁繁殖的雌鸟身体十分脆弱,且连续入巢孵化,不但影响成鸟的身体健康,而且孵化育雏率也降低,幼鸟体质不佳,其后代质量大大降低,所以虎皮鹦鹉在夏季应停止繁殖。
关键字:鹦鹉 虎皮鹦鹉  宠物 宠物新闻
虎皮鹦鹉繁殖期要注意什么?(图) - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

1.夏季天气热,频繁繁殖的雌鸟身体十分脆弱,且连续入巢孵化,不但影响成鸟的身体健康,而且孵化育雏率也降低,幼鸟体质不佳,其后代质量大大降低,所以虎皮鹦鹉在夏季应停止繁殖。

2.在整个繁殖期间,一对种鸟应单笼饲养。饮食方面,在平时的饲料中要多提供一些高钙营养食物,例如墨鱼板骨等等,以保证雌鸟产卵需求。

3.如果在虎皮鹦鹉孵蛋期间天气过于干燥的话,那一定要及时的向鸟巢外喷雾或洒水,以提高巢屋内的空气湿度,确保证雏鸟的成活率。

4.虎皮鹦鹉在繁殖期间,雌鸟会逐渐减少进食,而雄鸟会去喂哺雌鸟,而且雌鸟显得比平常没精神,好象很疲倦似的。在此期间,饲养者不要随意去打扰,同时应该制造更为清静舒爽的生活环境。如果反之期间的虎皮鹦鹉经常被滋扰,那鹦鹉通常会不孵蛋的了,而繁殖也就会不了了之咯。

选自:http://www.99pet.com/info/bird/P0035822.htm

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017