注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

你要繁殖鸟宝宝,拆窝灭螨很重要  

2015-01-18 11:10:27|  分类: 营养疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你要繁殖鸟宝宝,拆窝灭螨很重要 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆

 对于在冬春季繁殖的虎皮鹦鹉、玄凤鹦鹉、牡丹鹦鹉、芙蓉鸟、珍珠鸟、十姐妹以及各类文鸟来说,他们在辛勤繁殖一窝后代后,我们必须及时拆窝清理巢穴,有的需要换巢材,有的需要开水烫或者喷药灭螨虫,有的需要加固改装巢穴或者鸟巢,只有达到了卫生、舒适、保暖的标准后才可以再安装到笼内的合适位置去。
你要繁殖鸟宝宝,拆窝灭螨很重要 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆鸟巢内因为温度和湿度很适合螨虫的生长繁衍条件,螨虫往往很肆虐。不注意灭螨工作,常常会出现正在孵化期的母鸟死亡,或者出壳的幼鸟被螨虫活活折磨死,这类教训太多了,粗心大意的人往往死了鸟还不知道啥原因呢!
你要繁殖鸟宝宝,拆窝灭螨很重要 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆体外寄生虫--红螨,是养鸟的大敌。灭螨时,用开水烫过的巢穴必须晾晒干后才可以用的,切记潮湿别安进笼内,以防种鸟得病;凡用灭虱精、灭害灵等药物喷雾的,必须等巢穴干燥无味后才可以安装笼内,可别让爱鸟中毒身亡呀!
你要繁殖鸟宝宝,拆窝灭螨很重要 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆一般来说,每对繁殖鸟需要多准备几个巢穴,以备及时调换之用,这样在需要换窝时你就从容得多了。
你要繁殖鸟宝宝,拆窝灭螨很重要 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆繁殖鸟宝宝是个很细致讲究的活路,需要的是爱心、耐心加细心,整个过程充满着新奇、刺激、满足,实在诱人,曾几何时,多少鸟友乐此不疲啊!
作者:蒲城老郝     选自:虎皮鹦鹉吧
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017