注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎皮博物馆

宣传虎皮鹦鹉优秀文化;传播虎皮鹦鹉饲育技术。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【儿童作品】虎皮鹦鹉  

2015-12-27 10:14:15|  分类: 文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【儿童作品】虎皮鹦鹉 - 虎皮博物馆 - 虎皮博物馆
  ■仪化二小四(1)班  何思翰

    我家养了一对可爱的虎皮鹦鹉,披着一身蓝晶羽毛的,我称它为“长命”;而另一只全身翠绿,我则叫它为“百岁”,合起来就是长命百岁,很有意思吧!

    它们的背上、翅膀上的羽毛有一条条黑色的花纹,很像老虎身上的皮,美丽极了,虎皮鹦鹉也因此而得名。圆圆的小脑袋上镶嵌着两个黑色珍珠似的小眼珠,滴溜溜地转个不停,看起来楚楚动人,即使犯了错误也不忍心批评它们。它们的腹部羽毛软软的,摸上去的感觉像摸在毛绒绒的地毯上,有说不出来的舒服呢!一双深黄色的小腿下面,又细又尖的爪子牢牢地抓住铁丝笼,十分可爱。长命的尾巴是蓝黑相间的,而百岁的尾巴绿色有点发白,都直挺挺地翘上去,简直就是一位骄傲的公主和一位神气的将军。

    两只鹦鹉吃东西时,你争我抢的谁也不让着谁。嘴巴啄食物的声音听起来像霰弹枪发射子弹,又快又有节奏。它们吃饱了就喜欢玩闹,一会儿你啄啄我,我啄啄你,一会儿又用小嘴互相亲对方的小脸,还不停地叫,像亲密无间的小伙伴,真令人羡慕。不过,它们睡觉的样子还是很可爱的,脚站在横杆上,头耷拉在脖子上,一动也不动的,半闭着眼睛睡着,可当你一走近,它们就立马醒了。

    自从它俩来到我家,给我带来了无穷的欢乐,我爱你们——虎皮鹦鹉!

    小记者号:xjz201540015

    指导老师:顾悦梅

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017